Подрядчиков заставят активнее убирать снег в пермских дворах

17.52 Понедельник, 28 ноября 2016
Пермский край: новости дня
Глава Перми Дмитрий Самойлов проверил качество уборки городских территорий от снега. Он поручил своим заместителям Николаю Уханову и Анатолию Дашкевичу усилить контроль за работой подрядчиков, «заставить управляющие компании активнее убирать снег во дворах».

В минувшие выходные в Пермь вместе с повышением температуры вновь вернулись снегопады. 29 декабря в Перми ожидаются сильные осадки и повышение температуры до 2 градусов выше нуля. Прогнозируется, что выпадет месячная норма снега. После чего в Пермь вновь придут холода, поэтому перед подрядными организациями и управляющими компаниями стоит задача максимально расчистить территории от снега и вывезти его на полигоны.

– В воскресенье вечером объехал ряд районов Перми. Основные магистрали очищаются от снега сносно, но проблемы во дворах и межквартальных проездах. Видно, что техника там не работала, во всяком случае, во многих дворах, куда я наведался, ее не было. Предстоит похолодание, и вся эта «каша» превратится в наледь. Поэтому необходимо подстегнуть тех подрядчиков и управляющие компании, которые пока еще благополучно дремлют, заставить их добросовестно выполнять свою работу, – заявил Дмитрий Самойлов.

Контроль за работой подрядных организаций осуществляют районные учреждения благоустройства, рейды проводит и управление внешнего благоустройства.

– На этой неделе ожидаются неблагоприятные погодные условия. С подрядчиками проведено совещание, перед ними поставлена задача сегодня и завтра ночью мобилизовать все имеющиеся силы и средства, контроль организован круглосуточно, – доложил Анатолий Дашкевич.

С нерадивыми управляющими компаниями работают администрации районов, которые выдают им предписания на устранение нарушений по очистке дворов от снега. На тех, кто вовремя не исправляется, накладывают штрафы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK