Центральные улицы Перми украшены новогодней иллюминацией

17.31 Понедельник, 28 ноября 2016
Пермский край: новости дня


Пермь активно готовится к встрече Нового года. Муниципальное предприятие «Горсвет» уже начало монтировать и подключать новогоднюю иллюминацию на улицах города.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства, в темное время суток светодиодные кронштейны в виде объемных фонарей, тройных звезд и герба Перми украшают улицу Ленина от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта и площадь Гайдара. На улице Сибирской с приходом темноты зажигаются цветные ромбики.

Кроме того, на этой неделе на Комсомольской площади планируется смонтировать уже полюбившуюся пермякам светодиодную композицию «Медведь», в сквере перед гостиницей «Урал» - композицию, состоящую из одного большого раскидистого дерева и восьми миниатюрных деревцев, украшенных световыми шариками.

В декабре на улицах Перми появятся новые композиции. Так, площадь перед Центральным рынком украсит композиция «Тройка», а на развязке на пересечении улиц Макаренко и Уинской появятся «Медведи на льдине». Светодиодные фонтаны разместятся на шоссе Космонавтов рядом с печатной фабрикой «Гознак», на перекрестке улиц Героев Хасана и Хлебозаводской. Композиция «Мороз и солнце» украсит площадь Гайдара.

- Работа по подготовке к празднованию Нового года идет полным ходом. До середины декабря планируется завершить монтаж всей праздничной иллюминации в городе, - рассказали в МУП «Горсвет».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK