Пермь: новости дня


Главная

19:53 | 3.11.2016

Главный федеральный инспектор провел личный прием граждан

2 ноября в приемной президента РФ в Пермском крае главный федеральный инспектор Игорь Цветков провел личный прием граждан.

Рассмотрено шесть обращений, из них одно коллективное, от дольщиков «Первого пермского микрорайона». Также в повестке – жалоба по вопросу неисполнения предписания УФАС, о выдаче разрешения на строительство домов для детей-сирот, о необходимости строительства детского сада в микрорайоне Запруд, о приведении в нормативное состояние муниципальных дорог в Краснокамском районе.

В рассмотрении вопросов приняли участие заместитель председателя правительства Пермского края Владимир Рыбакин, исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Пермского края Сергей Филимонов, представители краевой прокуратуры и Пермской городской прокуратуры, временно исполняющий полномочия главы города Перми и администрации Перми Дмитрий Самойлов, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Антон Удальев, представители городской и районных администраций Перми и Краснокамского района.

Обращение от дольщиков жилого комплекса «Первый пермский микрорайон» в селе Лобаново о контроле сроков достройки объекта долевого строительства рассмотрели первым. Как отметил представитель прокуратуры Пермского района, в июле этого года возбуждено уголовное дело, в рамках которого проверяется информация о наличии или отсутствии мошеннических схем при осуществлении строительства и лиц, причастных к преступлению. Зам. председателя правительства Пермского края Владимир Рыбакин пояснил дольщикам, что на сегодня объем необходимого финансирования для достройки объекта и ввода его в эксплуатацию – это ориентировочно 229,245 млн рублей без учета стоимости строительства наружных сетей, оценить стоимость которых не представляется возможным ввиду отсутствия разработанного на их возведение пакета проектной документации.

Также дольщики обратились к главному федеральному инспектору с просьбой о содействии в получении беспрепятственного доступа на территорию стройки. Заявители пожаловались на то, что из домов начали красть двери, стеклопакеты, газовые котлы и стройматериалы.

Собственники недостроенного жилья попросили правительство Пермского края ускорить поиск решения, которое позволит людям заехать в новые квартиры.

В ходе личного приема заявителям по всем обращениям были представлены проекты решений, исполнение которых взято на контроль руководителем приемной президента в Пермском крае Игорем Цветковым. По каждому вопросу назначены сроки исполнения.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
21.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031