Пермь: новости дня


Главная

16:43 | 25.10.2016

Главный федеральный инспектор провел прием жителей Прикамья, попавших в трудную жизненную ситуацию

24 октября в приемной президента РФ в Пермском крае состоялся прием граждан, обращавшихся с вопросами в приемные президента и партии «Единая Россия», к избранным депутатам и в приемную губернатора Прикамья, чьи обращения находятся в сфере компетенции министерства экономического развития Пермского края – это кредитование и жилищная ипотека.

Прием состоялся под руководством главного федерального инспектора Игоря Цветкова и с участием министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова.

– Личный прием граждан – это один из институтов в нашем государстве, куда любой гражданин России может обратиться с наболевшим вопросом – либо в нашу приемную президента в Пермском крае, а также в приемную президента при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе, либо напрямую в приемную президента России. Но мы – первая инстанция, и наша задача – разрешить проблемы во всех сферах деятельности уже на своем уровне, – подчеркнул перед началом встречи главный федеральный инспектор, руководитель приемной президента в Пермском крае Игорь Цветков.

– Работа на площадке приемной президента очень важна для регионального министерства экономического развития, она позволяет выстраивать взаимодействие напрямую с заявителями, – отметил министр минэкономразвития Прикамья Леонид Морозов.

Всего было рассмотрено 6 обращений от жителей Перми, Кунгура, Лысьвы и Чернушки, которые касались социального обеспечения и законной защиты прав граждан. По каждому вопросу разработаны алгоритмы их решения, по отдельным на месте приняты положительные решения в пользу заявителей.

Снизить ипотечную ставку помогли пермячке, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации. После ухода из семьи супруга она одна воспитывает двоих детей, причем младший сын, ему на днях исполнится 4 года, инвалид с детства и нуждается в постоянном уходе. Семья признана малообеспеченной. Во время приема Игорь Цветков и Леонид Морозов вручили заявительнице подарки для сыновей: старшему – велосипед, младшему – популярный конструктор.

Многодетная семья из Чернушки год назад могла остаться без квартиры. После рождения пятой дочки муж лишился работы, и семья не смогла выплачивать кредит за 4-комнатную квартиру. Суд принял решение о выселении.

– Я написала обращение в приемную президента, и вскоре пришел ответ из министерства экономического развития Пермского края, – рассказала старшая дочь заявителей Кристина о том, как она решила бороться за жилье своих родителей.

После ряда консультаций руководителя министерства с заемщиками и кредиторами принято решение о проживании семьи в квартире в течение года, а затем оформлении старшей дочерью ипотечного кредита с целью выкупа квартиры. Игорь Цветков взял вопрос трудоустройства главы семьи под личный контроль.

По обращению, поступившему в приемную президента Российской Федерации в Пермском крае о понуждении пенсионерки к покупке паев, в банк будет направлено указание о проведении внутренней проверки по факту возможного превышения должностных полномочий ответственного сотрудника. Также аппарат ГФИ направит данную информацию для проверки в органы МВД.

По остальным вопросам ведутся переговоры с банковскими структурами по урегулированию проблем заявителей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
28.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031