Возрастное ограничение 18+

Двое малолетних детей погибли при пожаре в частном доме в Пермском крае

15.50 Вторник, 18 октября 2016
Пермский край: новости дня
Возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих детей во время пожара в деревянном жилом одноэтажном двухквартирном доме в селе Вознесенское Верещагинского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, сегодня, 18 октября, жительница села Вознесенское повела старшую дочь в школу, оставив дома одних без присмотра сына 2012 года рождения и дочь 2013 года рождения и заперев входную дверь на замок. В отсутствие взрослых в доме произошло возгорание. В считанные минуты пожарные прибыли на место. Часть жилого здания была полностью охвачена огнем, войти внутрь огнеборцам не представлялось возможным. Во время тушения пожара были обнаружены тела двоих детей.

Следствием установлено, что в 2015 году в доме был проведен капитальный ремонт с заменой электропроводки и системы отопления. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем (детская шалость). При осмотре места происшествия и тел следов, указывающих, что дети погибли вследствие насильственного преступления либо поджога, не обнаружено.

В настоящее время допрашиваются свидетели, назначаются судебные экспертизы, в ходе которых будет установлена причина смерти детей, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK