Пермь: новости дня


Главная

14:25 | 18.05.2016

Департамент соцполитики Перми дал разъяснения по выдаче сертификатов на летний отдых детей

В Перми продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Родители или законные представители детей от 7 до 17 лет включительно получают поддержку из городского и краевого бюджетов на организацию их оздоровления и отдыха.

Как и в прошлые годы, в Перми родители могут получить бюджетную поддержку в виде сертификатов или компенсаций. При этом поддержка оказывается из бюджетов двух уровней. Средства на поддержку родителям при приобретении путевки в загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь заложены в краевом бюджете. Для путевок в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа – в бюджете города.

При этом, согласно изменениям регионального законодательства, с этого года бюджетная поддержка жителям, которые отправляют детей в летние лагеря, зависит от социального статуса или уровня доходов семьи. Так, если родители хотят отправить ребенка в загородный лагерь или санаторно-оздоровительный детский лагерь, то им надо учитывать, что бюджетная поддержка по этим формам с этого года зависит от социального статуса семьи или среднемесячного дохода семьи. Например, на бюджетную поддержку в виде 100% от средней стоимости путевки могут рассчитывать дети, проживающие в малоимущих многодетных семьях; дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях; дети, находящиеся в социально опасном положении. Если же родители хотят организовать отдых ребенка в лагере досуга или в лагере палаточного типа, то бюджетная поддержка по данным формам оздоровления и отдыха оказывается всем желающим.

На данный момент пермским родителям из бюджета края оказана поддержка в виде сертификатов на сумму более 80 млн рублей. Средства на данный вид поддержки для приобретения путевок в загородный лагерь отдыха и оздоровления или санаторно-оздоровительный детский лагерь исчерпаны. При этом родители могут воспользоваться другим видом поддержки: получить компенсацию части стоимости путевки в загородный лагерь, которую они приобрели самостоятельно.

Стоит отметить, что в Перми в этом году было увеличено финансирование на летнее оздоровление и отдых. Для детей, которым по закону положена компенсация в 80%, размер компенсации был повышен до 100%. Планируется, что все желающие жители смогут получить бюджетную поддержку на летнее оздоровление из городского бюджета на приобретение путевок в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа.

Узнать о компенсациях за путевки на летнее оздоровление и отдых детей жители могут в городском департаменте социальной политики (ул. Пермская, 60) или по телефонам департамента: 212-88-86 и 212-10-15. Кроме того, информация обо всех формах бюджетной поддержки (как из городского, так и из краевого бюджета) размещена на официальном сайте администрации Перми gorodperm.ru в разделе «Семья и детство/Оздоровительная кампания».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
27.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031