Возрастное ограничение 18+
В Прикамье подешевели сахар, мука, свинина и говядина
В марте индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе составил 100,6%, сообщает Пермьстат. Цены на продовольственные товары выросли в среднем по краю на 0,4%.
Так, на 0,3-1,0% подорожал ассортимент мясопродуктов, за исключением мясокопченостей, свинины, мяса птицы, вареной колбасы и говядины бескостной, стоимость которых снизилась на 0,2-1,4%. На рыбопродукты прирост цен сложился от 0,2% на филе сельди до 3,4% на рыбные пресервы. Вместе с тем на 0,9% стали дешевле консервы рыбные в томатном соусе.
На 0,7-3,5% выросла стоимость большинства молочных продуктов. Снижение цен отмечено лишь на сметану – на 0,2%, сырки творожные, глазированные шоколадом, – на 0,4%, а также питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% – на 1,4%. Выросли на 0,5-2,9% цены на сыры, отдельные виды хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки, варенье, джем, кофе, чай, майонез, сухие супы в пакетах, консервы томатные и фруктово-ягодные, безалкогольные напитки, на 3,9% – на перец черный (горошек).
Подорожали на 0,8-2,1% крупы манная, гречневая-ядрица, горох и фасоль, а также овсяная и перловая крупы. Более существенный прирост цен сложился на овсяные хлопья «Геркулес» – 8,5%. Одновременно пшено стало дешевле на 0,2%. Снизились также цены на куриные яйца (на 2,5%), сахар (на 1,5%), овощные консервы (на 1,3%), муку пшеничную (на 1,0%).
В марте стоимость плодоовощной продукции увеличилась в среднем на 0,3%. Вместе с тем характер изменения цен на конкретные ее виды существенно различался. Так, если огурцы свежие подешевели по сравнению с февралем на 6,3%, то стоимость чеснока увеличилась на 12,2%. Из фруктов и цитрусовых более всего – на 3,3% – подорожали яблоки. Прирост цен на груши, сухофрукты и бананы составил 0,7-1,5%. Одновременно на 1,1% подешевели лимоны, на 1,3% – виноград, на 2,3% – апельсины.
Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае составила в марте 3586,8 руб. в месяц на человека.
Так, на 0,3-1,0% подорожал ассортимент мясопродуктов, за исключением мясокопченостей, свинины, мяса птицы, вареной колбасы и говядины бескостной, стоимость которых снизилась на 0,2-1,4%. На рыбопродукты прирост цен сложился от 0,2% на филе сельди до 3,4% на рыбные пресервы. Вместе с тем на 0,9% стали дешевле консервы рыбные в томатном соусе.
На 0,7-3,5% выросла стоимость большинства молочных продуктов. Снижение цен отмечено лишь на сметану – на 0,2%, сырки творожные, глазированные шоколадом, – на 0,4%, а также питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% – на 1,4%. Выросли на 0,5-2,9% цены на сыры, отдельные виды хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки, варенье, джем, кофе, чай, майонез, сухие супы в пакетах, консервы томатные и фруктово-ягодные, безалкогольные напитки, на 3,9% – на перец черный (горошек).
Подорожали на 0,8-2,1% крупы манная, гречневая-ядрица, горох и фасоль, а также овсяная и перловая крупы. Более существенный прирост цен сложился на овсяные хлопья «Геркулес» – 8,5%. Одновременно пшено стало дешевле на 0,2%. Снизились также цены на куриные яйца (на 2,5%), сахар (на 1,5%), овощные консервы (на 1,3%), муку пшеничную (на 1,0%).
В марте стоимость плодоовощной продукции увеличилась в среднем на 0,3%. Вместе с тем характер изменения цен на конкретные ее виды существенно различался. Так, если огурцы свежие подешевели по сравнению с февралем на 6,3%, то стоимость чеснока увеличилась на 12,2%. Из фруктов и цитрусовых более всего – на 3,3% – подорожали яблоки. Прирост цен на груши, сухофрукты и бананы составил 0,7-1,5%. Одновременно на 1,1% подешевели лимоны, на 1,3% – виноград, на 2,3% – апельсины.
Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае составила в марте 3586,8 руб. в месяц на человека.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.