Многодетные семьи Пермского края смогут получить выплаты из материнского капитала

16.02 Четверг, 25 июня 2015
Пермский край: новости дня
Сегодня, 25 июня, Законодательное собрание одобрило во втором чтении проект закона «О единовременной выплате за счет средств регионального материнского капитала». Проект этого закона вынес на рассмотрение губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Новым законом предлагается установить для семей, получивших сертификат на региональный материнский капитал, право на единовременную выплату из этих средств в размере 10 тыс. рублей. При этом такое право может быть реализовано в любое время со дня рождения третьего или каждого последующего ребенка.

Законопроектом предусмотрено, что размер регионального маткапитала будет уменьшен на размер единовременной выплаты, а сумма оставшейся части средств будет ежегодно увеличиваться (индексироваться) в соответствии с краевым законом о бюджете.

Действие регионального материнского капитала матерям, родившим третьего или последующих детей в 2011-2015 годах, продлено в Прикамье до 30 июня 2018 года. Кроме того, эта мера поддержки ежегодно индексируется и в этом году достигла 123 тыс. рублей, в сумме с федеральными выплатам превысив 570 тыс. рублей.

Средства материнского капитала предоставляются на определенные направления. Краевым законом в этом году был утвержден расширенный перечень направлений, в которых можно использовать деньги регионального маткапитала. Теперь эти средства можно направить, к примеру, на приобретение, строительство, капитальный ремонт, газификацию жилья, погашение ипотеки, ряд платных медицинских и образовательных услуг, а также приобретение автомобиля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK