На чемпионате Европы по дзюдо в Баку Прикамье представят две спортсменки

14.40 Среда, 24 июня 2015
Пермский край: новости дня
Главный континентальный старт дзюдоистов 2015 года – чемпионат Европы – пройдет с 25 по 28 июня в рамках первых в истории Европейских игр в Баку: победитель станет не просто чемпионом Европы, но и первым обладателем «золота» европейской «олимпиады». Из Пермского края в соревнованиях участвуют Марта Лабазина и Ксения Чибисова.

Российская команда будет представлена на татами в Баку ведущими спортсменами в 30 категориях (в шести у мужчин и семи у женщин) и обеими командами в турнире «стенка на стенку». В состав нашей сборной войдут такие именитые атлеты, как чемпион Европы и мира, олимпийский медалист Иван Нифонтов, призеры чемпионатов мира Беслан Мудранов, Михаил Пуляев и Камал Хан-Магомедов, Кирилл Вопросов и Кирилл Денисов, Ренат Саидов и трижды чемпионка Европы, медалист чемпионата мира Наталья Кузютина, обладатели наград европейских первенств Денис Ярцев и Алан Хубецов, Ирина Долгова и Кристина Румянцева, Юлия Рыжова, Ирина Заблудина, Марта Лабазина, медалисты крупных международных состязаний Ирина Газиева, Анастасия Дмитриева и Ксения Чибисова.

Турнир дзюдоистов в Азербайджане продлится четыре дня. С 25 по 27 июня будут разыграны награды в индивидуальном турнире среди мужчин и женщин, включая медали паралимпийцев. Первый день выявит медалистов в пяти весах: 48, 52 и 57 кг у дзюдоисток и 60 и 66 кг у дзюдоистов. Во второй день, 26 июня, на татами выйдут спортсменки в категориях 63 и 70 кг и спортсмены 73 и 81 кг, а также слабовидящие атлеты в категориях 57 и 90 кг. В субботу, 27 июня, определятся обладатели наград в оставшихся пяти весах: 78 и свыше 78 кг у женщин и 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин. В воскресенье, 28 июня, в очном споре будут выявлены сильнейшие мужская и женская сборные континента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK