В Мотовилихинском районе Перми 10 предпринимателей добровольно снесли свои незаконные киоски

18.03 Пятница, 19 июня 2015
Пермский край: новости дня
С начала года в Мотовилихинском районе Перми демонтировано около 20 нестационарных торговых объектов, среди которых киоски, торговые павильоны, автоприцепы. Собственники этих объектов своевременно не легализовали свою деятельность, в связи с чем объекты признаны самовольно установленными и были снесены.

Специалисты администрации Мотовилихинского района неоднократно давали нарушителям разъяснения о том, как легализовать свою торговую деятельность, а именно как разместить объекты потребительского рынка на свободных местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов в городе. После вынесения предупреждений 10 предпринимателей добровольно снесли незаконные торговые объекты – это киоски, павильоны, автоприцепы. Кроме того, они выразили готовность в ближайшее время начать процедуру оформления договора на размещение НТО в местах, разрешенных Схемой размещения.

Те торговые точки, владельцы которых не приняли никаких мер, были принудительно демонтированы и перемещены на место временного хранения. Так, в принудительном порядке снесено 9 нестационарных торговых объектов – это киоски по ул. Гашкова, 23а, ул. Целинной, 17, ул. Крупской, 76, ул. Восстания, 12, ул. Пролетарской, 38, и павильоны по ул. Зенкова, 8, ул. Юрша, 84, ул. Целинной, 15, а также автоприцеп по ул. Крупской, 41. Также проведены работы по демонтажу 6 автостоянок открытого типа. Собственники этих объектов в течение полугода имеют право оформить возврат имущества, оплатив расходы по демонтажу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK