Рабочие шахт «Уралкалия» получат радиометки, позволяющие «видеть» каждого человека под землей

14.09 Пятница, 19 июня 2015
Пермский край: новости дня
В «Уралкалии» началась опытно-промышленная эксплуатация системы позиционирования персонала рудников, сообщают в компании. Система включает в себя специальное оборудование и программное обеспечение.

На первом этапе реализована схема контроля за спуском и местонахождением шахтеров в руднике. Каждый человек при спуске в шахту обеспечивается индивидуальной радиометкой, встроенной в радиоблоки светильников. Специальные считывающие устройства, размещенные в руднике, автоматически распознают номера меток и передают диспетчеру в режиме реального времени информацию о местонахождении и маршрутах передвижения всего персонала.

Второй этап программы включает в себя детальное разделение шахтного поля на рабочие зоны. Завершение программы внедрения системы позиционирования планируется в III квартале 2015 года. Работу системы будут обеспечивать 4 300 радиометок. Затраты на внедрение составят около 100 млн рублей.

– Система позиционирования повышает безопасность производства за счёт получения оперативной информации о местонахождении и перемещении персонала. Кроме того, анализ перемещения позволяет более эффективно осуществлять технологические процессы, – прокомментировал первый заместитель технического директора по горным работам ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK