В Прикамье бывший глава сельского поселения получил три года за незаконное отчуждение земельных участков

12.21 Пятница, 19 июня 2015
Пермский край: новости дня
Суд вынес приговор бывшему главе Усть-Качкинского сельского поселения Пермского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения и превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Как установили следствие и суд, в январе 2011 года, будучи главой Усть-Качкинского сельского поселения, обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, изготовил поддельные выписки из похозяйственных книг на 2 земельных участка, расположенные на территории сельского поселения и находящиеся в государственной собственности, которые передал своим знакомым. Затем эти люди незаконно зарегистрировали за собой право собственности на незаконно полученные земельные участки и продали их иным лицам, получив материальную выгоду. Кроме того, в январе-феврале 2011 года, уже сложив с себя полномочия главы поселения, обвиняемый изготовил на имя своей матери и сожительницы еще две поддельные выписки из похозяйственных книг на земельные участки, расположенные на территории поселения и находящиеся в государственной собственности. После того, как право собственности на эти земельные участки незаконно было зарегистрировано его сожительницей и матерью, эти земельные участки обвиняемый продал третьим лицам. Общий ущерб, причиненный преступлениями, оценивается более чем в 1,1 млн рублей. В ходе следствия в целях возмещения причиненного вреда незаконно отчужденные земельные участки были арестованы, наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей и лишением права занимать должности в выборных, представительных и законодательных органах местной власти и органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. В счет возмещения ущерба, причиненного бюджету поселения, с осужденного взыскано 779 тыс. рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK