Вступительные испытания в Пермском суворовском военном училище начнутся 1 июля

18.16 Вторник, 16 июня 2015
Пермский край: новости дня
Активными темпами ведется строительство мощностей для уникального образовательного учреждения – Пермского суворовского военного училища Министерства обороны РФ. ПСВУ будет готовить специалистов оборонно-промышленного комплекса и станет первым подобным учебным заведением в стране.

«Сейчас продолжается прием заявлений от детей – кандидатов в воспитанники училища. На сегодня подано уже более 900 заявлений со всей страны, прием воспитанников будет проходить с 1 по 15 июля. Кандидатам предстоят испытания на знание русского и английского языков, а также математики. Помимо этого, будут рассматриваться портфолио, представленные детьми, и состоится собеседование с психологом», – рассказала заместитель министра образования и науки Пермского края Лариса Сидорова.

На сегодня более 900 заявлений принято и от потенциальных работников нового учебного заведения.

Напомним, училище создается в Пермском крае по соглашению между министром обороны РФ Сергеем Шойгу, полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Учебное заведение на 560 мест размещают на базе имущественного комплекса бывшего военного городка № 1 в ЗАТО Звездный. Здесь будут учиться суворовцы с 5-го по 11-й класс. Работу училище начнет 1 сентября 2015 года и примет первых 240 воспитанников с 5-го по 7-й класс. Через год ПСВУ выйдет на полную мощность, здесь будут получать образование 560 человек.

Строительство и реконструкция комплекса зданий бывшего военного городка осуществляется в два этапа. На первом этапе, в этом году, выполняются работы, необходимые для обеспечения учебного процесса 5–7-х классов в первый год работы училища. Второй этап, в 2016 году, предусматривает ремонт и строительство объектов с учетом полной загрузки училища, а также развития материально-технической базы.

Сегодня здесь приступили к одному из самых важных этапов – прокладке инженерных коммуникаций. От фундамента перешли к возведению стен учебного корпуса, столовой и спортивного комплекса. Всего на площади в 134 тыс. кв. метров будут демонтированы несколько объектов бывшей военной части, организован перенос инженерных сетей, реконструкция медпункта и двух казарм, а также строительство шести новых объектов: учебный корпус, столовая, спорткомплекс, два КПП, корпус для дополнительного образования, плоскостные сооружения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK