Проектам компаний «ОБИ» и «Зельгрос» в Перми будет оказана максимальная поддержка

17.39 Среда, 10 июня 2015
Пермский край: новости дня
В администрации Перми состоялась встреча с представителями компаний международной торговой сети магазинов строительных и хозяйственных товаров «OБИ» и международной сети торговых центров SELGROS Cash & Carry. Мероприятие проходило в рамках регулярных встреч главы администрации Перми Дмитрия Самойлова с инвесторами, реализующими свои проекты на территории города.

В ходе встречи представители немецкой компании «OБИ» и швейцарской компании «Зельгрос» рассказали о планах по строительству торговых центров в Перми. По итогам встречи Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям оказать инвесторам максимальную административную поддержку в реализации проектов. В совещании приняли участие заместители главы администрации Перми, руководители функциональных органов, генеральный директор ООО «Зельгрос Иммобилиен» Пшемыслав Свитаковски, руководитель отдела развития ООО «ОБИ Недвижимость и развитие Рус» Александр Рожнов, заместитель генерального директора ООО «Еврогрупп» по девелопменту и управлению проектами» Николай Гусаченко и заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Михаил Немытов. Они обсудили развитие торговых сетей «OБИ» и «Зельгрос» на территории Перми.

В Перми торговые центры «OБИ» и «Зельгрос» будут построены на земельных участках по ул. Карпинского, 115а и 115б. Уже разработана проектная документация, получены разрешения на строительство торговых центров и ведется непосредственная подготовка к строительству. Торговая площадь гипермаркета «ОБИ» составит 10 449,6 кв. метра, «Зельгрос» – 8664,6 кв. метра. Строительство этих объектов начнется уже в этом году. Открытие торговых центров запланировано на 2016 год.

В рамках встречи представитель компании «Еврогрупп», являющейся застройщиком этих объектов, обратил внимание, что проектом учтено увеличение транспортной нагрузки на ул. Карпинского и Свиязева, которая возникнет после ввода в эксплуатацию торговых центров. В частности, в проектную документацию включена реконструкция существующего перекрестка с расширением примыкающих улиц при заезде к гипермаркетам с ул. Свиязева.

Гипермаркет «ОБИ» и торговый центр «Зельгрос» станут первыми центрами своих сетей в Пермском крае. В новом гипермаркете «Зельгрос» также планируется открытие отдельного центра доставки, который будет включать в себя склад для хранения товаров, предназначенных для клиентов, представителей сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса. Кроме того, в «Зельгросе» будет организовано собственное мясное производство полуфабрикатов при сотрудничестве с пермскими производителями.

По итогам совещания глава администрации Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям оказать инвесторам максимальную административную поддержку в реализации представленных проектов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK