Возрастное ограничение 18+

В Перми восстановлена работа трамвайного депо «Красный Октябрь»

16.53 Среда, 13 мая 2015
Открытие депо «Красный Октябрь» позволит снизить нагрузку на депо «Балатово», повысить эффективность обслуживания трамвайной сети в Перми, минимизировать вероятность задержек при выходе трамваев на линии.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов распорядился восстановить работу трамвайного депо «Красный Октябрь». Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», уже с 13 мая из депо начался выход на линии трамвайных маршрутов №3 «Разгуляй – ОАО «Красный Октябрь», №4 «Станция Пермь II – микрорайон Висим», №6 «ОАО «Велта» – микрорайон Висим», №7 «Станция Пермь II – ОАО «Вагоноремонтный завод», №8 «Станция Бахаревка – микрорайон Висим» и №13 «ул. Стахановская – ОАО «Красный октябрь». Из депо «Балатово» продолжится выпуск маршрутов №5 «Станция Пермь II – станция Бахаревка» и №11 «Станция Осенцы – микрорайон Висим».

– В первую очередь мы работаем в интересах пассажиров, поэтому важно обеспечить бесперебойную работу трамвайных маршрутов. Ясно, что выпуск электротранспорта из двух депо поможет в решении этой задачи, снизит риск сбоев при выходах на линии, – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Как отмечают в МУП «Пермгорэлектротранс», расписание движения трамваев по маршрутам при этом не изменится. При распределении вагонов по депо будут учитываться технические возможности, а также возможность сокращения расстояния от депо до конечных пунктов и равномерность распределения количества подвижного состава.

Организация выпуска из трамвайного депо «Красный Октябрь» позволит также увеличить логистические возможности маневренности при возможных простоях трамваев от депо «Балатово» до ул. Борчанинова.

Следить за движением общественного транспорта онлайн можно на сайте map.gortransperm.ru или с помощью мобильного приложения для смартфонов «ГорТрансПермь».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK