Возрастное ограничение 18+

770 тысяч квадратных метров жилья экономкласса будет построено в Прикамье к июлю 2017 года

12.52 Понедельник, 20 апреля 2015
Как сообщил в своем блоге министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский, на рабочем совещании минстрой, представители банков, Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) обсудили реализацию в регионе госпрограммы «Жилье для российской семьи».

По плану к июлю 2017 года в Прикамье необходимо построить до 770 тыс. кв. м жилья экономкласса по цене не выше 35 тыс. рублей за кв. м, чтобы квартиры могли приобрести многодетные семьи, семьи с двумя детьми, военные, муниципальные и государственные служащие, ветераны боевых действий, работники бюджетной сферы.

В Пермском крае в программе участвуют десять проектов, общая площадь которых составляет чуть менее 507,57 тыс. кв. м. ЗАО «Строгановский посад» построит в деревне Валеваи коттеджный поселок по программе ЖРС – 25,05 тыс. кв. м. Компания «Камстройинвест» (ГК «Строительные проекты») возведет 33 тыс. кв. м жилья в «Первом Пермском микрорайоне» (Лобаново), «КД Групп» сдаст 10 тыс. кв. м в Култаево. ООО «Основа-Плюс» реализует два проекта, площадь одного – в деревне Паздерино – 85 тыс. кв. м, площадь другого – 25 тыс. кв. м. УК «Стройальянс» реализует в Усолье проект «Стрижи» (10 тыс. кв. м), «Камастрой» – в Соликамске (10 тыс. кв. м). «Корпорация развития Пермского края» возведет новый микрорайон в правобережной части Березников (250 тыс. кв. м). В Кунгуре экономжилье построят «Бриг» (30 тыс. кв. м) и «Омега-К» (29,52 тыс. кв. м).

Напомним, Пермский край включен в список участников реализации программы «Жилье для российской семьи» приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ. Между краевым правительством, ОАО «АИЖК» и федеральным Минстроем подписано соглашение. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. В данный момент идет 4-й отбор проектов жилищного строительства. Застройщики должны заявиться для участия в программе до 30 апреля 2015 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK