6 миллионов штрафа заплатит подрядчик за срыв сроков сдачи набережной Камы

17.20 Вторник, 29 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: gorodperm.ru

Официальное открытие пермской набережной должно было состояться завтра, 30 октября. Однако подрядчик вновь не уложился в срок.

Сегодня, 29 октября, специалисты МКУ «Управление строительства города Перми» совершили инспекционный выезд на набережную Камы, где ведутся работы по реконструкции участка набережной от причала № 9 до насосной станции. По оценкам специалистов, на данный момент готовность объекта достаточно высока и составляет 98%.

На обозначенном участке полностью уложено покрытие, установлены ограждение, лавочки и урны, обустроена большая шахматная «доска» и тематические площадки, смонтировано и подключено световое оборудование, завершены работы по облицовке 16 кадок из 23.

Подрядная организация ООО «Газмет Интэк» брала на себя обязательства по сдаче участка нижней набережной к 25 октября, однако на сегодняшний день набережная к финальной приемке не готова.

После окончательной приемки работ подрядчику выставят претензии и насчитают пени. На сегодняшний день сумма штрафных санкций составляет около 6 млн руб. В случае отказа подрядчика уплатить пени начнется судебное разбирательство. Окончательную сумму штрафа определит суд.

Заместитель главы администрации Перми Николай Уханов сообщил, что также рассматривался вопрос о смене подрядчика, однако было принято решение дать возможность ООО «Газмет Интэк» закончить работы, поскольку проведение новых конкурсных процедур затянет сроки реконструкции и позволит действующему подрядчику уйти от ответственности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK