Пермское предприятие «Ритуальные услуги» подозревается в завышении цен

16.33 Вторник, 29 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: fixauto.ru

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении МУП «Ритуальные услуги» по признакам злоупотребления доминирующим положением. Предприятие подозревается в установления монопольно высокой цены на свои услуги, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Как установили специалисты антимонопольного органа, в 2013 году цены на услуги по копке могил, перевозке и захоронению останков и в летний, и в зимний период выросли на 10-20% по сравнению с 2012 годом. Само предприятие повышение цен объяснило ростом стоимости материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, увеличением ставки первого разряда рабочих, занятых на работах по ритуальному обслуживанию, повышению стоимости работ по санитарной чистке и озеленению.

В то же время месячные тарифные ставки первого разряда рабочих, занятых на работах по ритуальному обслуживанию, ставки по санитарной чистке и озеленению утверждаются постановлением администрации Перми. УФАС установило, что с 2010 года они не менялись.

Кроме того, есть основания полагать, что на одну и ту же услугу – копку могил – МУП «Ритуальные услуги» устанавливало разные цены для разных категорий потребителей. Сейчас достоверность этой информации проверяется, в случае ее подтверждения материалы могут быть приобщены к возбужденному делу.

Отметим, ранее Пермское УФАС России объявило о начале акции «Ревизия цен», в рамках которой просило граждан активней сообщать о фактах необоснованного, по их мнению, завышения цен. На призыв антимонопольного органа откликнулись и учреждения. Одно из них – ГАУЗ Пермского края «Клиническое патологоанатомическое бюро», которое и обратило внимание УФАС на выросшие цены МУП.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK