Жительница Прикамья осуждена за мошенничество в особо крупном размере

18.01 Понедельник, 28 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: progorodnn.ru

В Бардымском районе суд вынес приговор Гульнаш Муксиновой. Женщину признали виновной в подделке документов и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Суд установил, что Муксинова, работая в коммерческом центре земельного кадастра, с ноября 2011 года по октябрь 2012 года подделывала выписки из хозяйственных книг о наличии у жителей Бардымского района прав на приобретение свободных земельных участков. Свою «помощь» обвиняемая предлагала за деньги.

Таким образом, она незаконно распорядилась восемью земельными участками, а полученные денежные вознаграждения Муксинова потратила по собственному усмотрению. Ее действия нанесли районному бюджету ущерб в размере 2,5 млн рублей.

Суд приговорил Муксинову к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С осужденной будет взыскана в пользу бюджета сумма нанесенного ущерба.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK