В Перми бывший депутат получил 3 года поселения за ремонт трамвайных путей с заменой старых рельсов на еще более старые

17.14 Пятница, 25 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: transphoto.ru

Как сообщает сегодня, 25 октября, Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю, суд вынес приговор директору ООО «Дорстройтранс». Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Юрий Колчанов, который на момент совершения преступления являлся депутатом Пермской городской Думы, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159-4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что виновный, являясь директором и единственным учредителем ООО «Дорстройтранс», при выполнении работ по муниципальным контрактам по ремонту и реконструкции трамвайных путей на улице Мира в городе Перми внес в акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения. И объемы работ, и их стоимость были завышены.

По факту вместо новых трамвайных рельсов, подлежавших применению в соответствии с проектно-сметной и технической документацией, на улице Мира были уложены рельсы, уже бывшие в употреблении. При этом бывший депутат положил в карман более 6,4 миллиона рублей из бюджета Перми.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK