В Перми судебные приставы уволены за бездействие во время нападения подсудимых на журналистов в зале суда

16.10 Четверг, 24 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: www.mk.ru

Сегодня, 24 октября, главный судебный пристав Пермского края Николай Хачетлов прокомментировал происшествие, которое имело место во вторник перед началом судебного заседания по факту избиения школьника Константина Ястребчикова. Он признал, что сотрудники ведомства обязаны были пресечь противоправные действия.

Краевое управление ФССП провело служебную проверку деятельности приставов мирового суда Мотовилихинского района. Выяснилось, что нарушения допустили как журналисты, так и приставы. Николай Хачетлов пояснил, что журналисты начали видеосъемку без разрешения судьи (который в тот момент находился в совещательной комнате). Приставы должны были либо вывести операторов, либо предложить выключить аппаратуру. Тем более они должны были вмешаться, когда подсудимые, возражавшие против съемки, напали на журналистов. По результатам проверки трое судебных приставов уволены, пояснил г-н Хачетлов:

– Оба судебных пристава по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов), обеспечивающие установленный порядок, в настоящее время уволены с государственной службы. Заместитель начальника отдела по вопросам организации УПДС уволен. Что касается той ситуации, которая возникла уже непосредственно в зале судебного заседания, судебный пристав по ОУПДС обязан был пресечь незаконные действия.

Напомним, во вторник в зале мирового суда подсудимый Микаел Микаелян силой вытолкал из зала фотографа «Комсомольской правды» Алексея Журавлева. Второй обвиняемый – Арто Мукаелян – толкнул оператора телеканала «Т-7», ударил по видеокамере и повредил ее. Судебные приставы в зале не появились, хотя могли видеть стычку на экране с камеры видеонаблюдения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK