Кондукторов в Перми заменят автоматы

17.26 Четверг, 17 октября 2013
Пермский край: новости дня
Власти Перми намерены ввести систему электронной оплаты проезда в городском общественном транспорте. Сити-менеджер Анатолий Маховиков поручил специалистам провести все расчеты и составить график внедрения новинки.

Новую систему оплаты проезда в общественном транспорте города обсудили сотрудники мэрии и депутаты гордумы. Перед ними выступили представители федеральных и местных компаний, предоставляющие услуги по введению «электронного билета». Специалисты рассказали об опыте других регионов и плюсах запуска системы. Среди основных преимуществ – прозрачность финансовых операций в пассажирских перевозках, сокращение хищений, введение различных тарифов и скидок на проезд.

Как утверждает один из разработчиков «электронного билета», после введения системы увеличение показателей пассажиропотока составляет от 20 до 40%. Это зависит не от роста числа пассажиров, а напрямую связано с сокращением хищений на уровне кондукторов и отсутствием занижения транспортной работы. Эти меры помогут снизить компенсационные выплаты перевозчикам из городской казны.

«С 2007 года мы обсуждаем эту тему. Сколько решений надо еще принять депутатам, чтобы в городе была введена система электронной оплаты проезда? Все необходимые поручения думой уже давно даны. Знаю точно, пока системы нет, мы можем бесконечно дискутировать по ее техническим параметрам», – заметил депутат Дмитрий Малютин.

Его коллега Валерий Шептунов подчеркнул, что систему «электронного билета» вводить надо и делать это нужно на всех маршрутах сразу, предусмотрев различные варианты оплаты проезда.

Анатолий Маховиков поручил специалистам провести все расчеты и составить график внедрения новинки в Перми уже в 2014 году.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK