У жительницы Перми украли 300 тысяч посредством «Мобильного банка»

16.44 Вторник, 8 октября 2013
Пермский край: новости дня
300 тысяч рублей похитили у пермячки с помощью услуги «Мобильный банк». Девушка потеряла сим-карту, которой и воспользовались воры.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, 27-летняя пермячка сообщила в полицию о том, что с ее банковской карты похищена крупная сумма – 300 тысяч рублей. Как выяснили стражи порядка, кража была совершена через сим-карту.

По предварительным данным, один из злоумышленников получил в пользование сим-карту с абонентским номером, которым пользовалась потерпевшая. Ранее она подключилась к услуге «Мобильный банк». Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, задержаны двое подозреваемых – женщина и мужчина.

В полиции отмечают, что в 2013 году значительно выросло количество краж средств с банковских карт. Ущерб составил уже около 3 млн рублей. С начала года совершено более 200 хищений. Полиция советует: при утере или смене абонентского номера, к которому был привязан «Мобильный банк», необходимо обратиться в отделение банка и написать заявление на отключение услуги.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK