Прокуратура: слухи о переезде пермского зоопарка в Черняевский лес сильно преувеличены

14.39 Четверг, 3 октября 2013
Пермский край: новости дня
Природоохранная прокуратура рассмотрела ситуацию, связанную с особо охраняемой природной территорией местного значения, сообщает прокуратура Пермского края. И не нашла оснований обсуждать вопрос о строительстве в Черняевском лесу зоопарка.

Сам по себе вопрос возник еще год назад – с подачи губернатора Басаргина, которому не понравилось уже согласованное место под новый зоопарк на Братской, 100. С тех пор тема широко обсуждается в самых разных кругах, от административных до «зеленых». Однако обсуждать тут нечего – с таким заявлением выступил надзорный орган.

Охраняемый природный ландшафт «Черняевский лес» является особо охраняемой природной территорией местного значения, которая создана решением Пермской городской Думы от 22.12.2009 № 321. Режимы охраны, защиты, содержания и использования ООПТ «Черняевский лес» определены Положением администрации г. Перми от 25.06.2010 № 354. Кроме того, ООПТ расположена в границах Черняевского участкового лесничества МКУ «Пермское городское лесничество», следовательно, на указанную территорию распространяются положения лесного законодательства, лесохозяйственного регламента лесничества. А на территории городских лесов размещение объектов капитального строительства запрещено.

В полном соответствии с законодательством, документами территориального планирования строительство на ООПТ «Черняевский лес» зоопарка и иных объектов не предусмотрено.

Отметим, что вопросы в прокуратуру по поводу переноса зоопарка поступают довольно часто. Однако в надзорном органе уже не раз поясняли: никаких оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется, поскольку нет никаких документов, которые связывали бы зоопарк с особо охраняемой территорией. Все на уровне разговоров.

Видимо, в последнее время разговоров стало слишком много. В результате прокуратура сочла нужным публично обозначить свою позицию.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK