В Перми построят пять общественных бань

16.14 Вторник, 1 октября 2013
Пермский край: новости дня
Пермские власти выделили пять участков земли под строительство новых общественных бань. Места, где можно будет помыться, появятся в Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском районах.

«Одной из задач городских властей является «обеспечение равномерной территориальной доступности услуг бань с общими отделениями для жителей города», – сообщила начальник городского управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева. Для этого планируется усовершенствовать местную нормативную базу, где будет определен механизм субсидирования предпринимателей, оказывающих банные услуги; привлечь внебюджетные средства для строительства новых объектов, а также сохранить в муниципальной собственности имущество в виде банных комплексов, переданных в долгосрочную аренду.

Так, уже выделено пять земельных участков под строительство бань с общими отделениями в Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском районах. Сейчас на территории города работают 17 общественных бань. Ожидается, что к 2017 году их количество достигнет 23.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK