Пермь вошла в десятку в экологическом рейтинге России

17.12 Понедельник, 9 сентября 2013
Пермский край: новости дня
В рейтинге городов России за 2012 год Пермь вошла в десятку самых экологически чистых городов и заняла 8-е место.

Рейтинг был составлен Министерством природных ресурсов РФ. Оценка проводилась по 7 ключевым категориям показателей: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Специалисты городского управления по экологии и природопользованию отмечают, что за последние несколько лет в Перми наблюдается улучшение по некоторым показателям состояния окружающей среды. Так, значительно снизился уровень сбросов в водные объекты и выбросов в атмосферу. В Перми один из самых молодых автопарков страны и хорошая средняя скорость дорожного движения, что дает минимальное воздействие автотранспорта на атмосферный воздух.

Благодаря грамотной утилизации и внедрению технологий переработки удалось добиться значительного снижения уровня образования отходов. По показателю «обращение с отходами» Пермь заняла 3-е место рейтинга.

Кроме того, город является лидером среди крупных промышленных городов по площади городских лесов, более 5% территории города занято особо охраняемыми природными территориями.

Активную позицию в плане улучшения экологии Перми заняли и представители бизнеса. Крупные промышленные предприятия осознали необходимость бережно относиться к природе. Они проходят экологическую сертификацию. На заводах устанавливаются современные очистные сооружения, на производстве внедряются экологические инновации. Сейчас на территории города работает 18 предприятий, имеющих сертификат международного стандарта ISO 14000. Наличие такого сертификата говорит о самом высоком уровне системы экологического менеджмента.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK