Пособие по проекту «Мамин выбор» пермяки будут получать независимо от регистрации

17.15 Вторник, 25 июня 2013
Пермский край: новости дня
Пособие на малолетних детей, не посещающих детсады, будет выплачиваться жителям Перми, не имеющим регистрации в городе, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае продолжают поступать обращения жителей Перми с жалобами на отказ в назначении и выплате пособия семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до пяти лет, не посещающих учреждения дошкольного образования, и не имеющим регистрации по месту жительства.

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка Павла Микова в прокуратуре Перми состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в которую вошли прокурор города Перми Алексей Лянной, заместитель главы городской администрации Анатолий Грибанов, начальник департамента образования Людмила Гаджиева, руководитель ТУ министерства социального развития Пермского края по г. Перми Светлана Вострикова, представители администрации Перми, министерства образования Пермского края, государственной инспекции Рособрнадзора в Пермском крае. Участники совещания достигли договоренности о том, что администрация Перми рассмотрит возможность внесения изменений в действующее постановление, позволяющих назначать выплаты семьям, не имеющим регистрации в Перми, в случае установления родителями в судебном порядке факта постоянного проживания в городе, а также опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от наличия у них регистрации в Перми. Предполагается, что такие изменения будут внесены в срок до 1 сентября 2013 года.

Вопрос остается на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова и прокурора города Перми Алексея Лянного.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.