ЗС Прикамья поддержало налоговую льготу для «Газпрома»

17.52 Четверг, 20 июня 2013
Пермский край: новости дня
Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили в первом чтении налоговую льготу «Газпрому». Теперь рабочая группа, состоящая из депутатов и членов краевого правительства, займется подготовкой соглашения с ОАО «Газпром».

Соглашение будет описывать инвестиционные проекты, которые корпорация обязуется реализовать на территории Пермского края. Планируется, что сумма инвестиций будет существенно увеличена: в 2013 году – 7,51 млрд рублей, в 2014 году – около 10-12 млрд рублей.

«Газпром» обещает реализацию как технологических проектов, так и социальных. Все статьи расходов будут детально прописаны в проекте соглашения. Срок подготовки документа – 2 месяца, после чего планируется представить его в Законодательное собрание и утвердить льготу во втором чтении.

Тема приватизации пермского аэропорта прошла не очень гладко. Вопросов к вице-премьеру Алексею Чибисову было много, и достаточно резких. Но главное – обсуждение вышло в публичное пространство. В итоге ЗС рекомендовало подключить Контрольно-счетную палату к оценке судьбы краевого имущества в ходе приватизации аэропорта.

На том же заседании ЗС глава краевого минкульта Игорь Гладнев зачитал доклад о реализации культурной политики в Пермском крае. В то же самое время в дирекции фестиваля «Белые ночи» шла плановая проверка правоохранительных органов. Игорь Гладнев предложил сохранить фестиваль, но перенести его на более удобную площадку. Вчерашнее увольнение Марата Гельмана очень выручило и.о. министра культуры Пермского края.

Сейчас заседание еще продолжается, однако основное позади – задачи первого дня пленарного заседания выполнены.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.