Пермский край – среди лидеров по уровню развития информационного общества. А также по результатам в сфере космической деятельности

16.36 Среда, 29 мая 2013
Пермский край: новости дня
Вчера, 28 мая, состоялось заседание Окружного координационного совета по развитию информационного общества в Приволжском федеральном округе. В заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, принял участие министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев.

Видеоконференция была посвящена обсуждению функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия, переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а также дальнейшему развитию информационного общества в регионах ПФО.

На заседании был озвучен рейтинг регионов округа по уровню развития информационного общества за 2012 год и первый квартал 2013 года. Также были представлены результаты работы регионов в сфере космической деятельности. По данным критериям Пермский край занял второе место среди 14 субъектов Приволжья. Регионы-лидеры – Татарстан, Прикамье, Чувашская Республика и Башкортостан. По итогам аналогичного рейтинга за прошлый год Пермский край занимал третье место в ПФО.

– Пермский край на протяжении 2012 года и по итогам первого квартала 2013 года стабильно занимает лидирующие позиции по развитию информационного общества, – отметил руководитель рабочей группы по вопросам реализации федеральных и региональных программ в сфере информатизации Окружного совета Станислав Казарин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK