Ни психушки, ни застройки. Пермское УФАС отменяет все действия по кварталу № 179

18.37 Вторник, 30 апреля 2013
Пермский край: новости дня
По результатам рассмотрения дела о квартале №179 в нарушении закона о конкуренции были признаны виновными региональное Минимущество и ОАО «Пермагростройзаказчик». Фактически дело о застройке одного из центральных кварталов Перми вернулось на три года назад.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского управления ФАС:
– ФАС признала нарушения в действиях Министерства по управлению имуществом Пермского края, которое наделило «Пермагростройзаказчика» функциями органа власти, в том числе краевого правительства, в части осуществления деятельности по реализации инвестиционных проектов. А в действиях «Пермагростройзаказчика» выявлено совмещение функций хозяйствующего субъекта и реализации инвестпроектов. Следовательно, они нарушили и другую статью закона – незаконное проведение конкурсного отбора… Минимуществу Пермского края было выдано предписание отменить приказ, в котором ОАО «Пермагростройзаказчик» получило право проводить конкурсные отборы на реализацию инвестиционных проектов. Также ОАО «Пермагростройзаказчик» получило предписание отменить все действия в рамках конкурса, проводившегося на отбор инвесторов по проектированию и застройке квартала № 179.

Фактически незаконными признаны все действия, которые проводились краевой властью по этому кварталу последние три года. Надо отметить, что схема, при которой всеми полномочиями по управлению краевым имуществом было наделено коммерческое юрлицо, вызывала вопросы у экспертов еще при принятии этой схемы. Однако тогдашний губернатор региона решение утвердил.

По информации из компании «Пермагростройзаказчик», решение УФАС будет обжаловано.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK