Полицейские в Прикамье скрывали уголовные дела. Теперь им самим предъявлено обвинение

16.04 Вторник, 30 апреля 2013
Пермский край: новости дня
25 апреля прокуратура Пермского района утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска из поселка Кукуштан С. Порозова и в отношении бывшего оперуполномоченного того же подразделения МВД С. Уточкина. Обоим «оборотням в погонах» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ (служебный подлог), а также статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Обвиняемые оперуполномоченные, находясь «при исполнении», действовали вопреки интересам службы. Не желая принимать меры по раскрытию преступлений, они стремились скрыть их от регистрации и учета, чтобы уменьшить статистику нераскрытых дел. Для этого в заявления и объяснения граждан вносились заведомо ложные сведения, на основании которых выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Прокуратура отменила незаконно вынесенные постановления об отказе в возбуждении дела. По указанным материалам доследственных проверок, по которым фальсифицировались документы, следственным отделом при отделе МВД России по Пермскому району приняты решения о возбуждении уголовных дел.

В понедельник 29 апреля 2013 года уголовное дело в отношении Полозова направлено в Пермский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Уточкина будет направлено в тот же суд после вручения ему обвинительного заключения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK