Налоговые льготы для «Газпрома» рассмотрят снова. Парламентарии Прикамья внесли повторный законопроект

15.30 Вторник, 30 апреля 2013
Пермский край: новости дня
В Законодательном собрании Пермского края будет повторно рассмотрен вопрос о предоставлении налоговой льготы для «Газпрома». Как пишет издание «Коммерсантъ в Перми», депутаты краевого парламента во второй раз внесли законопроект, предполагающий установление льготы по налогу на имущество для предприятий газового сектора.

Напомним, изначально эта инициатива была внесена депутатом заксобрания, гендиректором ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Виктором Чичеловым. В марте на пленарном заседании ЗС, несмотря на поддержку краевого правительства, инициатива была отклонена. «За» тогда проголосовали только 24 депутата, 5 против, 17 воздержались, трое не голосовали.

Сейчас под инициативой подписались депутаты Владимир Нелюбин, Александр Третьяков, Сергей Богуславский, Виктор Чичелов, Геннадий Шилов, Александр Телепнев, Вагаршак Сарксян, Армен Гарслян, Виктор Баранов, Павел Макаров, Андрей Старков, Николай Демкин, Владимир Хозяшев, Геннадий Кузьмицкий.

В октябре 2012 года на встрече главы Прикамья Виктора Басаргина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером губернатор попросил главу концерна выделить средства на реализацию ряда социальных проектов, например реконструкцию УДС «Орленок» в Перми. «Газпром» фактически отказался участвовать в социальных программах до решения долгового вопроса. В итоге губернатор обязал глав территорий Прикамья взять под личный контроль ситуацию с задолженностью предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK