В селе Березовка Пермского края участковые хранили наркотики. Чтобы замести следы, полицейские фабриковали липовые документы

15.44 Пятница, 19 апреля 2013
Пермский край: новости дня
Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения законодательства о приеме и разрешении сообщений о преступлениях в отделении полиции села Березовка Кунгурского района, в результате которой обнаружены многочисленные нарушения. В 2012-2013 годах участковые уполномоченные полиции хранили при себе наркотикосодержащее растение мак в значительном размере.

Все это время полицейские, войдя в доверие, предлагали гражданам расписаться в пустых бланках процессуальных документов. После на этих бланках писались заведомо ложные объяснения, составлялись и другие документы об обстоятельствах обнаружения мака. Для увеличения статистики показателей работы по выявлению и раскрытию преступлений сотрудники полиции вынесли заведомо незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, указав в них, что мак при себе хранили умершие лица.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику МО МВД России «Кунгурский» внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK