Директор муниципального детского центра в Прикамье попал под суд. Он виновен в злоупотреблении должностными полномочиями

15.19 Пятница, 19 апреля 2013
Пермский край: новости дня
В Пермском крае Оханский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» Михаила Трушникова. Он признан виновным в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В январе 2012 года Трушников сдал в аренду без оформления документов помещение площадью 75,1 квадратного метра, расположенное на первом этаже здания возглавляемого им центра. Индивидуальный предприниматель, снимавшая помещение, с января 2012 года по январь 2013 года заплатила лично директору образовательного учреждения 20 с половиной тысяч рублей. В обход законов директор Центра детского творчества не согласовал сдачу в аренду части помещений центра ни с собственником здания, ни с его учредителем, а денежные средства за аренду потратил на личные нужды.

Суд назначил Трушникову наказание в виде одного года лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, прокуратура Оханского района предъявила Трушникову иск на возмещение материального ущерба «Центру детского творчества» в размере 42 130 рублей, который подсудимый уже выплатил в полном объеме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK