На сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова заведено уголовное дело. Он целый год игнорировал решение суда

17.50 Четверг, 18 апреля 2013
Пермский край: новости дня
В отношении главы администрации Перми Анатолия Маховикова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, мэрия Перми целый год не исполняла решение суда, несмотря на то что сити-менеджер был уведомлен об этом.

В марте 2012 года приставам поступил исполнительный лист, выданный Ленинским районным судом Перми об обязании городской администрации предоставить физическому лицу благоустроенное жилье в черте города общей площадью не менее 30,8 квадратного метра, состоящее из двух комнат, по договору социального найма. Кроме того, Анатолий Маховиков при формировании бюджета на 2013 год не закладывал необходимые деньги для исполнения судебного решения по расселению из аварийного ветхого жилья.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, обязанность по предоставлению жилья взыскателю остается в силе. Привлечение должностного лица к уголовной ответственности не является конечной целью судебных приставов, главная задача Службы – исполнение решения суда. Работа судебного пристава продолжится до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Согласно статье 315 УК РФ, «злостное неисполнение представителем власти… а также служащим государственного или муниципального учреждения… решения суда или иного судебного акта… наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK