О терроризме шутки плохи. Триста часов исправительных работ и штраф – таков приговор жителю Прикамья за ложное сообщение о взрыве

15.14 Понедельник, 15 апреля 2013
Пермский край: новости дня
В конце января 2013 года 37-летний житель Пермского края позвонил в полицию с сообщением, что через полчаса на перекрестке улиц Тельмана и Красноармейской в городе Чернушка прогремит взрыв. В ходе совместных мероприятий полицейских и сотрудников ФСБ лжетеррорист был задержан. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, суд приговорил его к 300 часам обязательных работ, также он обязан возместить ущерб, причиненный ложным вызовом экстренным службам.

После звонка на место незамедлительно выехали экстренные службы, территорию оцепили и тщательно обследовали. Заложенного взрывного устройства обнаружено не было, вызов оказался ложным. В результате этого был нарушен общественный порядок, обычный режим полицейских, спасателей и скорой помощи. Псевдотеррорист признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба. В ходе следствия он признал свою вину.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK