«Пермэнергосбыт» оштрафован на полмиллиона. Энергетикам не удалось оспорить наказание в суде

12.17 Среда, 27 марта 2013
Пермский край: новости дня
ОАО «Пермэнергосбыт» было оштрафовано на 562 500 рублей за нарушение требований антимонопольного законодательства. Поставщики электроэнергии пытались оспорить взыскание в Арбитражном суде Пермского края, но попытка не увенчалась успехом, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

В августе 2012 года «Пермэнергосбыт» неправомерно уменьшил поставки электроэнергии объектам водоснабжения и водоотведения ООО «Лысьва-ТеплоСервис». Пермское УФАС России признало это нарушением закона о конкуренции и наложило на энергетиков штраф.

Во вторник, 26 марта, Арбитражный суд Пермского края рассмотрел протест «Пермэнергосбыта» и признал, что данное взыскание законно и обоснованно. Энергетикам придется выплатить более полумиллиона рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK