Создать инфраструктуру. Пермские дзюдоисты будут тренироваться в спорткомплексе им. Сухарева

16.20 Понедельник, 25 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Как сообщил министр физкультуры и спорта Павел Лях, совместно с краевой федерацией дзюдо проработан вопрос по организации тренировок спортсменов-дзюдоистов в спорткомплексе им. Сухарева. Напомним, это спортивное учреждение с 1 января 2013 г. передано в собственность Пермского края.

– Дзюдо является олимпийским видом спорта, и одна из задач – его развивать, создавая необходимую инфраструктуру. Что касается оборудования специализированного зала дзюдо, то в декабре прошлого года приобретены татами, – отметил министр.

По данным минспорта, в Прикамье 17 спортсменов-дзюдоистов высокого класса, среди них – чемпион Европы Зелимхан Оздоев, призер чемпионата Европы Мурат Хабачиров, призер первенства Европы Кристина Шилова, победительницы первенства России Дарья Пичкалева и Евгения Деминцева и другие.

В ближайшее время спорткомплекс им. Сухарева станет также центром развития хоккея на траве. Здесь уже проходят тренировки по самбо и фигурному катанию. Напомним, все указанные виды спорта определены федеральным министерством для Пермского края как базовые по подготовке резерва спортивных сборных команд России.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.