Завершить выполнение обязательств. Все пермские ветераны ВОВ получат жилье

13.44 Пятница, 22 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Власти Пермского края пообещали в 2013 году обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Уже сейчас собственные квартиры имеют все участники ВОВ, проживающие в восьми районах Прикамья – Гремячинском, Горнозаводском, Красновишерском, Косинском, Кочевском, Юрлинском, а также в Губахе и ЗАТО Звездный. По словам министра социального развития Татьяны Абдуллиной, в 2008-2012 годах на жилье для ветеранов Пермский край получил более пяти млрд рублей, в том числе свыше одного млрд – в прошлом году. В итоге квартиры получили 4220 ветеранов, 1130 из которых справили новоселье в 2012 году.

«Сейчас в Пермском крае своей очереди на жилье ждут 317 ветеранов. В распоряжении края есть 359 млн рублей, которые поступили из федерального бюджета в январе 2013 года. Этих средств достаточно для обеспечения жильем всех состоящих на учете ветеранов. Таким образом, выполнение обязательств по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны планируется завершить в текущем году», – сказала Татьяна Абдуллина.

Отметим также, что за последние несколько лет квартиры получили 313 ветеранов боевых действий и 584 инвалида. В 2013 году с помощью поддержки из бюджета новоселье должен справить еще 141 человек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.