Быстро и доступно. Пермская «почта на колесах» сделает почтовые услуги окупаемыми

17.08 Четверг, 21 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В Пермском крае появится «почта на колесах». Об этом договорились председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов и директор регионального УФПС. Первые почтовые машины прибудут в районы весной.

В апреле в четырех районах Пермского края в тестовом режиме начнут работу передвижные отделения почтовой связи – специально укомплектованные автомобили ГАЗ, УАЗ и ГАЗон. Первыми краевые почтовики порадуют жителей сел и поселков Верещагинского, Краснокамского, Чусовского и Кунгурского районов.

Напомним, большинство сельских и поселковых отделений почтовой связи в Прикамье сейчас работают себе в убыток. «Так, в поселке Первомайский, где численность обслуживаемого населения составляет 400 человек, за прошедший год было отправлено лишь 174 перевода, 9 посылок, 164 письма. Среднемесячный доход составил около 13,4 тысячи рублей, а расход – 17,1 тысячи рублей», – сообщила представитель УФПС Наталья Логачева. Появление «почты на колесах» позволило бы сохранить доступность почтовых услуг и сделать их окупаемыми.

Сейчас руководство УФПС Пермского края проводит встречи с представителями сельской и муниципальной власти районов, в которых будут курсировать «почтовые» ГАЗы и УАЗы. «Периодичность обслуживания населения не изменится и составит три раза в неделю, согласно утвержденному нормативу», – добавил директор Пермского филиала Почты России Ефим Гумницкий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.