В поисках компромисса. Соликамский мэр хочет урезать участки для многодетных

11.25 Четверг, 21 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Мэр Соликамска предложил уменьшить минимальный размер земельных участков, выделяемых многодетных семьям. Соответствующий законопроект уже внесен в краевое Заксобрание.

Участок собираются обрезать с существующих 14 соток до 10. Максимальный размер предлагается сохранить прежним – 15 соток. Это связано это с тем, что в Соликамске уже сформированы земельные участки с возможностью подключения к инженерным сетям, но все они не соответствуют площади, установленной действующим законом, то есть их площадь менее 0,14 га. Соответственно, их нельзя выделять многодетным семьям.

Законопроект поступил в канцелярию краевого парламента 27 декабря 2012 года, однако рассматриваться в первом чтении будет только сегодня. «На различных форумах в сети Интернет многодетные семьи выражают свое негативное отношение к данному законопроекту. Думаю, что необходимо искать компромиссный вариант, но при этом обязательно учесть интересы многодетных семей», – прокомментировал в своем блоге инициативу соликамских властей глава ЗС Валерий Сухих.

Тем временем многодетные семьи написали обращение к Виктору Басаргину, Валерию Сухих и депутатам краевого ЗС.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.