Пять лет колонии «лучшему оперу». Краснокамский суд вынес приговор виновнику ДТП

16.06 Среда, 20 февраля 2013
Пермский край: новости дня
«Лучшего опера Пермского края», по вине которого погиб 42-летний мужчина и впала в кому его дочь, приговорили к пяти годам лишения свободы. Такое решение вынес суд Краснокамска.

Бывшему оперуполномоченному отдела УгРо в Мотовилихинском районе Перми 26-летнему Петру Шкурову, устроившему полтора года назад страшное ДТП, вынесен приговор. Напомним, в июне 2011 года Шкуров в состоянии алкогольного опьянения оставил свой автомобиль на встречной полосе неосвещенного участка Краснокамской объездной дороги, не выставив знак аварийной остановки. Из-за этого в машину врезался автомобиль KIA. В результате ДТП погиб водитель KIA Эдуард Иванов, а его 13-летняя дочь получила тяжелейшую травму и впала в кому. Впоследствии девочка стала инвалидом. Добавим, спустя несколько дней после трагедии виновника ДТП объявили «лучшим сотрудником уголовного розыска Пермского края». В августе 2011 года из правоохранительных органов его уволили.

Бывшему стражу порядка предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Но Краснокамский городской суд вернул дело прокурору Краснокамска «для устранения препятствий в рассмотрении уголовного дела». Вдова погибшего Марина Иванова такое решение посчитала необоснованным и оспорила его в Пермском краевом суде. Ее жалобу удовлетворили. В апреле прошлого года дело вновь вернули в суд Краснокамска.

Петру Шкурову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскано 2 млн 268 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.