Федеральный бюджет поможет. Премьер посодействует строительству поликлиник в Прикамье

11.55 Вторник, 19 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Губернатор Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым отметил, что Пермский край нуждается в строительстве 7 детских поликлиник, из них пять, на 350 посещений в смену, необходимы городу Перми, одна, на 250 посещений, – Соликамску и одна, на 50 посещений, – Кудымкару. Общая стоимость строительства учреждений оценивается в 2 млрд 100 млн рублей.

Губернатор попросил рассмотреть вопрос софинансирования этого проекта за счет средств федерального бюджета. Дмитрий Медведев согласился с приведенными доводами и дал соответствующие поручения правительству РФ.

«Состоялся очень позитивный разговор. Наши предложения услышаны и одобрены. Софинансирование поможет существенно ускорить строительство поликлиник, столь нужных нашему краю», – отметил по результатам встречи Виктор Басаргин.

Отметим, сейчас в Пермском крае оказание первичной медико-санитарной помощи детям в амбулаторных условиях осуществляется в 12 самостоятельных детских поликлиниках, 66 детских поликлинических отделениях городских и центральных районных больниц. Ряд отделений расположены в приспособленных помещениях, как правило, на первых этажах зданий, в связи с чем наблюдается нехватка площадей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.