Объемное дело. Приговор по делу «Хромой лошади» будет оглашен в апреле

14.32 Четверг, 14 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Ленинский районный суд Перми начнет оглашение приговора обвиняемым по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» 15 апреля. Заседание начнется в 10:00.

Как пояснил судья Дмитрий Вяткин, дата ориентировочная, так как дело объемное. Он также не исключил возможности перемены даты. Самое суровое наказание грозит Анатолию Заку – прокурор просит для него 10 лет колонии общего режима. Для пиротехника Сергея Дербенева и его сына Игоря просят пять лет колонии общего режима с лишением права заниматься всеми видами пиротехнической деятельности в течение трех лет. Для экс-главы пермского Госпожнадзора Мухутдинова – два года лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать руководящие должности в органах МЧС и Госпожнадзора сроком на три года.

Инспектору Госпожнадзора Рослякову – пять лет, его коллеге Наталье Прокопьевой – 4,5 года в колонии-поселении (с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14 лет). Для арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова просят четыре года десять месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения его ребенком 14 лет. А исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой – два года лишения свободы в колонии-поселении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.