Каникулы продолжаются. Пермские учебные заведения будут закрыты на карантин

11.57 Четверг, 14 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Перми будут закрыты все учебные заведения. Школьники и студенты получат дополнительную неделю каникул.

Учебный процесс будет приостановлен с 16 по 23 февраля, сообщают в краевом управлении Роспотребнадзора. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Прикамья Александр Сбоев. Такая мера связана с тем, что в Перми продолжается тенденция к росту числа заболевших гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости превышен более чем в 1,5 раза, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах.

Как пояснила представитель Роспотребнадзора Ольга Шутова, в остальных учебных заведениях Пермского края продолжает действовать предыдущее постановление, согласно которому директор школы или колледжа может самостоятельно закрывать учреждение, если заболеваемость выше 20%.

Отметим, среди заболевших гриппом и ОРВИ наблюдается рост активности циркуляции вирусов гриппа А (Н1N1) pdm09.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK