Пермяки желают жениться. 14 февраля: влюбленные штурмуют загсы

17.21 Среда, 13 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В День всех влюбленных в Перми появится 75 новых семей. Именно столько пар заранее подали заявления на регистрацию брака 14 февраля. Впрочем, как подчеркивают в органах загс, новых семейных союзов в этот день может оказаться гораздо больше.

Несмотря на то, что День святого Валентина в этом году приходится на четверг, многие пермяки собираются зарегистрировать брак именно 14 февраля. По словам начальника сектора по взаимодействию с органами загс администрации Перми Галины Рудаковой, в Свердловском районе в праздничный день свои отношения узаконят 20 пар, в Мотовилихинском районе – 16 пар, а в Индустриальном районе – 15 пар. «Другие районы немного отстают от них, но все же для четверга количество заявлений получается достаточно большим, – призналась она. – Значит, популярность Дня святого Валентина в Перми растет».

Впрочем, как отметила Галина Рудакова, скорее всего, новых брачных союзов в Перми в праздничный день будет создано гораздо больше. К примеру, 14 февраля 2012 года зарегистрировали 81 пару, а заявлений было всего 58. «Дело в том, что Семейный кодекс РФ позволяет заключить брак в день подачи заявления при наличии особых обстоятельств: беременность невесты, рождение ребенка, состояние здоровья и так далее, – отметила собеседница. – Желающие быстро пожениться точно будут. Пусть это произойдет и не в очень торжественной обстановке».

Добавим, на заключение брака в пятницу, 15 февраля, подано 106 заявлений, на 16 февраля намечено около 20 свадеб.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.