Таинство очищения денег. Пермская полиция разыскивает очередную «волшебницу»

14.49 Среда, 13 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Полицейские Перми разыскивают подозреваемую в мошенничестве. По версии следствия, женщина «сняла порчу» с жительницы краевого центра, похитив все ее сбережения и драгоценности.

Из-за своей доверчивости пенсионерка лишилась 40 тысяч рублей и золотых украшений. Как рассказали в краевом ГУ МВД, 72-летняя пермячка познакомилась с подозреваемой во дворе своего дома. Та назвала ее по имени, женщины разговорились. Немногим позже пенсионерка пригласила новую знакомую в гости. В квартире гостья заявила, что на хозяйке порча, что в ее недомоганиях виноваты деньги, которые необходимо «очистить». Для магического ритуала ей понадобились иголки, нитки, газеты, а также икона и нательный крестик. Пенсионерка послушно отдала «ведьме» все необходимое, в том числе и сбережения – более 40 тысяч рублей. Затем, как рассказали в полиции, мошенница завернула деньги в газету и плотно завязала хозяйке глаза, чтобы та не смогла наблюдать за «таинством». Позже женщина увидела несколько узелков, которые якобы должны были развязаться, когда вся сумма «очистится от порчи».

В завершение ритуала «колдунья» попросила воды. «Как только хозяйка ушла на кухню, гостья пропала. В газетных свертках вместо своих сбережений бабушка нашла билеты «Банка приколов». Исчез и золотой нательный крестик», – добавили в краевой полиции.

Личность злоумышленницы устанавливается. Сотрудники полиции вновь напоминают пермякам о том, что не следует пускать в свой дом посторонних, кем бы они ни представлялись.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.