В поиске оптимальных проектов. Глава Прикамья призывает к разумной экономии при строительстве детсадов

17.24 Вторник, 12 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Губернатор Басаргин поручил краевым властям найти типовые проекты детских садов с наиболее оптимальной стоимостью строительства, а затем рекомендовать их муниципалитетам. Это связано с тем, что сумма средств на создание одного места в дошкольном учреждении в разных проектах «различается в разы».

Министр образования Пермского края Раиса Кассина сообщила, что в минувшем году в регионе появилось свыше трех тысяч новых мест в детских садах. По ее словам, это на 500 с лишним мест больше, чем планировалось. «Открыто 19 новых и реконструированных детских садов. Задачи 2013 года – создать еще дополнительно 6,8 тысячи мест. Всего же на 2013-2014 годы запланировано создать 21,7 тысячи мест. Таким образом должна решиться проблема доступности дошкольных учреждений для детей до 7 лет», – сказала Раиса Кассина.

Впрочем, ряд территорий Прикамья еще не приступил к выполнению плана этого года. «Прошу воспринимать все, что связано с обеспечением доступности дошкольных учреждений, как вашу личную задачу. Ответственность – соответствующая», – обратился к «нерадивым» чиновникам губернатор Виктор Басаргин.

Глава региона призвал к «разумной экономии при строительстве детсадов». «Посмотрите на стоимость одного места в детсадах в разных проектах. Она различается в разы. В одном случае цена одного места составляет 420 тысяч рублей, в другом – 1 млн 300 тысяч», – отметил Виктор Басаргин.

Губернатор поручил региональному министерству строительства в течение двух-трех недель определить типовые проекты детсадов с приемлемой стоимостью строительства и рекомендовать их муниципалитетам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.