Положительное сальдо миграции. Узбеки и таджики выбирают Пермский край

14.13 Четверг, 7 февраля 2013
Пермский край: новости дня
77 тысяч прикамцев покинули родной регион. Вместе с тем, подчеркивают статистики, Пермский край принял 79 тысяч мигрантов, среди которых больше всего уроженцев Узбекистана и Таджикистана.

В Пермском крае в 2012 году число новых жителей, прибывших из городов России и зарубежных стран, превысило количество тех, кто уехал из региона. Такие данные опубликовал Пермьстат. «Положительное сальдо миграции в обмене населением сохранилось как с государствами дальнего зарубежья (в основном за счет Китая, откуда прибыло 452 человека), Турции и Грузии (102 и 79 человек соответственно), так и со странами ближнего зарубежья, – отметили в ведомстве. – Наибольший прирост мигрантов отмечен среди прибывших из стран СНГ (их в регион приехало 6 тысяч 766 человек), в первую очередь из Узбекистана и Таджикистана».

Уезжавшие из Прикамья на ПМЖ выбирали для проживания Центральный, Уральский, Северо-Западный и Южный федеральные округа. Особое предпочтение прикамцы отдали Свердловской области, куда уехали 1395 жителей края, Московской области, Москве и Санкт-Петербургу, а также Краснодарскому краю.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.