Ключевых решений не принимал. Защита арт-директора «Хромой лошади» просит смягчения наказания

18.02 Вторник, 5 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Адвокат арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова просит суд смягчить наказание, так как подзащитный один воспитывает ребенка. Более того, Феткулов не имел отношения к организации мероприятий по противопожарной безопасности клуба, а занимался творческой частью, утверждает юрист.

«Трагедия коснулась меня лично. Я потерял жену. Больше мне нечего добавить», – сказал г-н Феткулов в своем последнем слове.

По данным следствия, Олег Феткулов входил в группу организаторов юбилейной вечеринки «Хромой лошади». Но его адвокат сегодня опроверг эти сведения. По словам защитника, Феткулов подчинялся исполнительному директору клуба Ефремовой и занимался подбором артистов для вечеринок.

«Никаких ключевых решений он не принимал. Более того, он не имел никакого отношения к организации противопожарной безопасности, с ним не проводился инструктаж по технике безопасности. Он ничего не знал о перепланировке помещения клуба. Мысль о запуске фейерверка к юбилею заведения принадлежит не ему. Идея пиротехнического шоу была взята из сценария 2008 года. Тогда Феткулов еще не работал в клубе», – заявил адвокат подсудимого.

Напомним, прокуратура просит для Олега Феткулова четыре года и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения его ребенком 14 лет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.